Сварганить б плов со вкусом барбариса

Абайкина Ольга
***
Сварганить б плов со вкусом барбариса.
Закон суров: еда не терпит мук.
Ты ненавидишь корм из риса,
Варёный лук и течных сук.

Сшаманила бы мусс из ананаса,
Чтоб подсластить нечастый наш досуг,
Но ты – противник взбитой массы,
Желейных дуг и течных сук.

Наколдовалась, подбирая травы,
В здоровом теле – бодрый, крепкий дух!
Попрал полезные приправы,
Зелёный суп и течных сук.

Там, где закончились мои изыски
С экзотикою кухонных наук,
Отверг ты из фаянса миски,
Хрусталь, фарфор и течных сук.

Проверив: кулинарные забавы
Для нежных губ, а не для женских рук,
Я приняла: мужчины правы,
От плит гоняя течных сук.

Не зная брода, не полезу в воду.
Я та из дур, к которой ты привык;
Послушно еду на природу,
Где твой шампур проткнёт шашлык.