Письмо счастья. Львовичу

Тимофей Свинцов
А ведь смеялся, злобно тыкав,
и рвал свой маленький живот!
"Ах, Боже, как?? В больнице Быков!?"
Не ждите, всех переживёт!
Ведь в чём особенность природы
смешных, озлобленных людей -
они до тех ведь пор уроды,
пока не чувствуют предел.
У них - стена, стоп-кран моральный
в таком особенном углу,
что нужно свесить в люк подвальный
прожектор горя! На хулу
язык рабочий побоится:
"А ведь поэт, а ведь велик!"
А может всем нам лечь в больницы,
к любви народной напрямик?
"Так мы же искренне, чего ты?" -
слова, прошедшие клозет.
Пестрят про кому развороты
прогосударственных газет.
И вряд ли станет чем-то новым
тупой закон родных широт...
Любите Быкова без комы -
он всех ещё переживёт!