Городское

Фиолетовый Акцент
Афтершоки по выбору стран,
В ноздри лезет густеющий смог,
А привычный воришка – в карман
Снова он удержаться не смог.
Травокуры, базар и жара,
Шмоток ношеных ком, порошок.
Зеркалам возвращаться пора -
Отражать криминальный душок.
Вместо нас – хоть бы кто. Самостоп.
Несмотря на заявленный труд,
Получился библейский потоп,
Арыки никуда не ведут.
Мы не знаем, что выхода нет.
Мы всегда выбираем – бежать.
Отказаться бояться, в ответ -
Напороться на правду ножа.
Генетический гимн беглеца,
Самодуры дорог, акимат.
Стыд ладонью стираешь с лица
И глотаешь обыденный мат.
Моя родина – родинка там,
Где никто не увидит. Танцуй,
Если чувствуешь ритм и гам,
Презирай марафоны, ленцу,
Перемены слагаемых, мест,
Под ногами монархов – не мёд,
Мы способны ещё на протест,
Небо каменных джунглей цветёт.