Ручей

Альберт Максимов
Сквозь бурелом прошедшей чьей-то жизни,
не соблазняясь многозначностью ничьей,
журча на Солнце, в звонком оптимизме,
бежал сквозь лес, к своей судьбе ручей.

Вихлялось русло, делаясь красивей,
на перекатах голос радостней звучал:
с любой преградой становясь ретивей
он к своей цели стойко притекал.

Ему шептали:” Вдруг там что-то скверное,
остановись - к чему напрасный труд…”
Но знал ручей, что дело его верное:
он жизнь свою вливал в забытый пруд.