Выбор есть выбор

Сергей Алексенко
Удивителен мир, зачастую прекрасен,
Но соблазнами всеми, как ядом опасен.
Слишком увлечься очень легко
И от дикого зверя не уйти далеко.
Неверным путём пройдёшься немножко
И станет тюрьмой гнилая дорожка.
Правильный выбор намного сложней,
Но именно он может сделать сильней.
Конечно же, свободой жертвует любой,
Однако с нею расставаться стоит с голой.
На мелочи тратя бесценные возможности,
Не стоит миру пенять на излишние сложности.