455 В туманной дымке луг некошеный

Сеня Протуберанцев
В туманной дымке луг некошеный.
Костёр потрескивает тихо.
В дремоте красный конь, заброшенный.
Закат багряный - здесь не не лихо!

Ночное - благость: мир обиженный,
Остался где-то в круге дальнем,
Где порознь спят дворцы и хижины,
В своих, укрытых страхом спальнях.

От глаз чужих и неприязненных,
Их чуткий сон-кошмар тревожен:
Кровавых ран не сохнут язвины,
Спит алый конь, слегка стреножен.

Покой дремотный прочь приличия!
Бери в свой плен, сейчас, ночное,
За суть и дело душу вычини,
А тело, Бог с ним, спит в покое!

Мигают врозь угли пурпурные,
Их тихий хор поёт кантату.
Оркестры у сверчков сумбурные,
Им дирижёры не по штату.

Белёсый пепел влёт прилипчивый,
Гоняет мошек в тьму ночную,
А тьма их ловит словно щипчики,
Роса присела спать на сбрую.

Лишь месяц бдит в ночи с дозорными,
Не спит конёк с лиловым глазом),
А луг, где прелести узорные,
Всё красивее с каждым разом!

               23.04.2019.
                455.115