Мы долго шли...

Маргарита Берсенева
Мы долго шли вдоль берега реки,
А у костра смеялись рыбаки,
Стелила ночь ковры из серебра,
И тьма была добра.
Легко могли молчать и говорить,
И крепла нас связующая нить,
Мы шли с тобой, болтая ни о чём,
Не вместе, но вдвоём.
И пусть не сбылся давний тот роман,
Забыто всё, забыта я сама,
И эта ночь, улыбки блеск во тьме
Лишь только снились мне.