Ты видел? - Я пережила...

Олечка Макарова
на «Я видел...» (Хельг Серебряный)
http://www.stihi.ru/2019/04/16/460

Ты видел?.. - "Я пережила... -
Знай, там, конечно, я была".
От боли, грязи... вся дрожа...
Корёжилась что два ежа.
А сердце до сих пор в огне -
Стихира вся прошлась по мне.
Болит и стонет, словно зверь,
А я мечтала... ночь и день...
Общенья только и всего,
Ведь нам осталось... - ни-че-го.
Все обходили осуждая,
Я будто вовсе не живая...
Мне, словно выколов глазницу -
"Я всех... не различала лица.
И так тяжёл был выдох, вдох -
Не уж-то цирк!? Я - скоморох!".

"Чудесно как! - что, Вы, явились!" -
Что солнце в дождик объявились.
В стихи ру больше стало света -
"Я так... ждала от Вас привета!".
Душа страдала - "Что, друг, с Вами?!" -
В душе плела Вам оригами -
Вы сердцем чувствовали сами?!".