Сомкнулись кольца, закрыли солнце...

Александр Ять
Сомкнулись кольца, закрыли солнце. Танцует конница
Дождя и грома – гостей из дома небесна воинства.
В пластах воздушных томятся птицы, вихрь правит листьями,
Зарниц граница тревожит душу, гром бахнет выстрелом.

Начнётся битва. Земли молитва небес достигла,
Чтоб всё живое жило в покое, пыл остудило.
А кровь остынет – всё повторится. Но человеку
Лишь покориться – как тот ни злится, – удел навеки!

2006-08-28