Ваня

Дмитрий Хромов Кениг
Ходит Ваня по Земле...
И в глазах его весь мир.
Две медали на крыле: -
Он здесь многих пережил.

Гордо смотрит в облака...
Он не видит правды здесь
Так чиста его рука,
Что достанет до небес.

Птицы машут свысока...
Распускаются цветы.
А душа поёт легка
От сознанья красоты.

Он пройдёт и по воде.
Он не чувствует границ.
Он повсюду и нигде...
Бога сын и вольных птиц.
 
Для него как дом - Земля.
Он был космосом рожден.
Боги для него семья.
Он был ими наречен.

Он огромный как скала,
Не нашел он правды здесь.
Жизнь его пока светла...
Полпути ещё на крест.