Сердцу

Ольга Щельц
Снова болит, разрывается.
Снова в груди осколками.
Гулко стучит, замедляется
Горечью и недомолвками.
Снова огнем опалило все,
Все, что само создало.
Будто совсем не мое оно,
Мертвым дышу воздухом.
Хватит, безумное! Что же ты?!
Рвешь за строкою строчки.
Остановись, лучше помолчи.
Лучше общайся точками.
Азбукой Морзе тихо бей.
Так, чтобы грудь не вздымалась, нет.
Слезы по счастью прошу не лей.
Дай пережить мне остаток лет.
Остановись, горемычное.
Хватит стараться попусту.
Ты же уже привычное,
Мертвым ты дышишь воздухом…