Вот это бабушка!

Валентина Калёва
В голове жужжало, болели ноги –
Настроенья не было поутру:
Начала хозяйничать понемногу,
Но валилось всё из неловких рук.

Разозлилась – возрасту покориться? –
Да меня задёшево не возьмёшь!
Испекла любимый пирог с корицей
И достала ворох цветных одёж.

Примеряла долго – то шёлк, то бархат;
Палантины, шляпки – к наряду в тон:
Пусть соседка снизу сердито ахнет,
Разглядев на платье чудной фестон.

В правой будет сумочка, зонтик в левой…
Чуть подкрасить губы… Духи «Жасмин»…
Посмотрелась в зеркало – королева! –
И пошла… за хлебушком в магазин.