Время

Игорь Клюев
Проходит скоротечно время—
В минуту дни, а в дни года.
Чем возместится их потеря?
Любой успех не навсегда.

Покой, и слов витиеватость...
И это не заменит младость.
Часов округлый циферблат—
Двенадцать замыкает ряд.

К ним стрелка рвется в нетерпенье—
Там новый день, его рубеж.
Там счастье, радость, вдохновенье
Для тех, кто молодостью свеж.

А нам смотреть в последний раз
В далекий свет прекрасных глаз.