Эмили Дикинсон. Злодей взмолился Помяни!

Алекс Грибанов
1180


Злодей взмолился: «Помяни!»
С креста распятия –
И тут же Рая получил
Себе гарантию*.

Он был любезно приглашен –
То приглашение
Останется, а мы уйдем
Во прах забвения.

Надеяться разрешено,
Но из Писания
Легко понять, что большинство –
Туда не званные.
______________________

*Имеется в виду диалог Иисуса с одним из двух распятых рядом с ним преступников (в синодальном переводе Евангелия они названы разбойниками или злодеями): «И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лука 23: 42-43).



"Remember me" implored the Thief!
Oh Hospitality!
My Guest "Today in Paradise"
I give thee guaranty.

That Courtesy will fair remain
When the Delight is Dust
With which we cite this mightiest case
Of compensated trust.
   
Of all we are allowed to hope
But Affidavit stands
That this was due where most we fear
Be unexpected Friends.