Весеннее...

Константин Михайлович Жуков
Весенние ласточки, весенние бабочки,
Весенние девочки в весенних цветах...
Весенние пары присели на лавочки,
И дождик весенний на мокрых зонтах...

Весеннее облако – чудное, нежное,
Оно утонуло в небес синеве...
А утро весеннее и безмятежное,
Мечтает о первой зелёной листве...

Весенние скверы, пока ещё голые,
Живут ожиданием света, тепла,
Зима отступила, мечты не тяжёлые,
Вокруг засияли церквей купола...

Весна... Благовещение... вот и Вербное...
Мы скоро услышим Пасхальный напев,
И сердце – жестокое, немилосердное –
Вдруг станет любить всех, чуть оторопев...

23.04.2019, Великий Вторник, Лесной городок