Я сильной быть устала. Не хочу

Станиславская Галина
Я сильной быть устала. Не хочу.
А мне твердят: «Ты сильная, Галинка!».
Я третий месяц от тоски кричу,
Но не вернуть вторую половинку,

Мне мужа не вернуть! Моя любовь
Ушла туда, откуда нет возврата.
И мысли возникают вновь и вновь:
Неужто я так сильно виновата

Пред Богом и людьми? За что? За что
Такая боль и ужасы потери?
Ответ, наверно, не найдёт никто.
А душу рвут когтями злые звери.

С разодранной душою жить невмочь,
И хоть заштопать я её пытаюсь,
Ремонт не в состоянии помочь:
В действительности новой я теряюсь.

И сильной быть, как прежде, не могу,
И оптимизм, похоже, испарился.
Я от себя бегу, бегу, бегу…
Зигзаг беды в моей судьбе случился.

23.04.2019 г.