Утро на побережье

Татьяна Грига
Здесь волны бережно
Ласкают берега,
Песок и камни,
Твои следы.
Их контур тает,
Никто не знает,
Как вместе счастливы
Здесь я и ты.

И на восходе
Две чайки бродят,
Лениво топчут
Намокший пляж.
Пустынным пирсам
Полночи снился
Крылатых парусников
Вояж.

Кричу я ввысь:
Любовь, продлись!
Хотя б до осени
Запреты сбросим мы.

Пусть это вздорно,
Но пахнут волны
Твоею кожей.
Вина бокал
Янтарным цветом
Мне этим летом
Так много важного
О нас сказал.

И мне тревожно,
Представить сложно,
Что век недолог
Нашей любви.
Пусть плачут чайки
О ней отчаянно,
Вернутся в гавани
Все корабли.

Кричу я ввысь:
Любовь, продлись!
Хотя б до осени
Запреты сбросим мы.