Шагает май узорчатый

Наталья Капустюк
                фото автора

                Воскресный блиц Единомышленники-2019 "Точка, точка, запятая"
                Приз от ведущего

На лужах многоточия -
Капели-молоточки!
Но им сегодня ноченькой
Апрель поставил точку.

Шагает май узорчатый,
Разгульный и зелёный.
Лучи в окошках створчатых,
Птенцы в тенистых кронах.

Сирень кипит пахучая -
(Палитра из акрила!)
И волосы над кручею
Берёзка распустила!