Артем Славкин

Вячеслав Артемов
 http://www.stihi.ru/avtor/artslavkin
.........................................
............................................


"...Она ж царица-матушка полей,
                А ты о ней: «Раба войны – пехота»..."
                Николай Рогалев

 Пехота, может, и раба, но кто не раб на поле боя,
когда всем кажется труба, раб бьёт под дых почти любого.
Но не рабами мы сильны и не неволицей пехота -
скорее вольницей страны, в которой вольница - работа.

20.09.2016   

......................

Зачем семья? - важнее я
 да к я - нелепица-свобода,
но ждёт свободных полынья,
когда она не день, а годы.

И всё нелюбо, всё не так,
а надо как, уже не знаешь,
коль за душой свобод пятак
 и ни копья от мы и наше.

20.09.2016.

.................

Глаза, глаза... - какой же силой
 наделены её глаза,
коль и мои к ним напросились
 и нет пути без них назад.
И нет вперёд пути-дороги -
такая сила этих глаз,
так тянет, видно, только к Богу
 и только, только, только раз.

12.09.2016.

......................

Кома

И не сон, и не явь,
и не жизнь, и не смерть -
невесомое я,
невесомые все,
а вокруг скорлупа -
изнутри не разбить,
не сойти, не упасть
 с невселенских орбит.
Не сойти, не пропасть,
не заснуть, не завыть -
вот такая напасть,
а как хочется быть!

14.08.2016.