Долгая сопливая ночь окружила

Варламов Дмитрий Викторович
Долгая сопливая ночь окружила,
Болезненный синдром сообщила,
Про сон, что присниться не может,
Про ладонь, что жизнь мою крошит:
Чтобы завтра накормить голубей
Синеглазых черносошных кровей;
Опускаюсь головой на подушку,
Засыпаю, кто-то шепчет на ушко:
"Пусть предстанет тебе тёмный лес,
Где мишутка на макушку залез,
Машет шапкой и желает помочь -
Превозмочь потаскуху полночь."
И шепчу в ответ: "Погоди,
Оборотной тропой не ходи,
Хоть сегодня, но останься со мной,
Ты же видишь, что я только твой."

12.2015