Созвездие мёртвых поэтов

Варламов Дмитрий Викторович
Поэты друг с другом не ладят,
Остры наконечники перьев,
И всякий единственно правый,
И всякий естественно первый.

Кивнуть, мол, заметили, рады,
Отрада, на деле вкус локтя,
Отлиты все табели рангов,
В ней новым ручьям нету места.

Признаться был прав меткий Фридрих,
Приходиться плыть в одиночку,
Но что это светится в небе?
С чего ночь пылает так ярко?

05.2016