Касание

Варламов Дмитрий Викторович
             Эпиграф:
             От касания разгораются звёзды,
             От касания разбивается память.


Криком "Стой" - дрожь голых стен,
Сотней глаз - шаги под шёпот ливня,
Жар земли - сгорел бесславный день,
Дно души прозрачное такое:

Словно зеркало винтажного чулана,
Скрип во тьме прорвется в новый век,
Лучшим нам иль вам расскажет небылицы
Как стрелял по звездам человек,

Опрокинув жизнь стрелял себе в затылок,
Целясь походя при этом по другим:
Невиновным, светлым ласточкам двуногим,
Незнакомым, дальним, близким и родным...

----------------------------------

Расцвело в саду одаренное светом,
Рады все: и львы, и белки, и овен,
И вопят теплом твои чудные линии -
Криком "Спой" квадрата голых стен.

06.2016