Остается сказать о Новгороде

Варламов Дмитрий Викторович
Остается сказать о Новгороде,
О великом волхве милениума,
Мир как купол кровавым яблоком
Медиума.

Наследить на мосту человеческом,
Во свободном от техники странствии,
Поперхнуться федеральным отсутствием
Нравствия.

Подхватить песню Садко проточную,
Для озёр и плотин неприглядную.
Сколько слез описать летопись сию -
Ратную?

Остается остаться нескошенным
Вопреки героическим подвигам,
В каждом граде работы достаточно
Плотникам.

07.2016, Великий Новгород