Поломанное зеркало

Варламов Дмитрий Викторович
Поломанное зеркало одно
Валяется на глубине поступков,
За гранями обыденных рассудков
Растерзано за прошлое оно.

Планировалось отражать основы
Те, что вдыхать должны с рожденья,
На деле исказилось всё без промедленья
Сидишь и пишешь на ошметках крова.

О том, что все пути сотворены не нами,
О том, что каждый постигает в пору,
Бывает бесшабашный перепрыгнет гору,
Бывает смирные лежат под топорами.

О том, что все пути мы выбираем сами,
О том, что далеко не всё от нас зависит,
Бывает молоко в больной груди не киснет,
Бывает певчие прощаются с горами.

14.11.2016