Стужа

Валерий Курочкин
Не гляди мне так пристально в душу
Ледяными осколками глаз!
Всё! молчанья колючую стужу
Промерзаю в последний я раз.

За февральскою вьюжной порою
Не увидел я, не разглядел,
Как чужие мы стали с тобою,
Как наш дом без тебя опустел.

Рубикон недоверия пройден.
Нет любви там, где холод и ложь.
Знаю, ты уже в завтрашний полдень
Оглушительно тихо уйдёшь.