Жеребец Удачи

Николай Андреевич Пархоменко
Читает жизнь собака чутким носом,
А мы читаем мир ушами и глазами,
Не мучаясь банальнейшим вопросом,
Какой же мир в себе несем мы сами.

Надеемся и верим, что коня судьбы
Удастся нам взнуздать, и не иначе,
Что вывезет нас без большой борьбы
Красивый, мощный жеребец удачи.

И делаем мы что-то непонятное,
Придуманное неизвестно кем,
Другому вредное, зато для нас приятное,
И, в сущности, не думая, зачем.

И ждем с надеждою какой-нибудь удачи,
И вдруг - уже видны следы разрухи.
Тогда-то мы поймем: у нашей клячи
Глаза усталой, сгорбленной старухи.

И дай-то Бог, чтобы перед концом
Мы все-таки смогли, мой друг, с тобою
Хоть посмеяться старым жеребцом
Над нами созданной своею же судьбою.
09.09.09