Не жгите жёлтую листву

Александр Николаевич Си
Не жгите
Жёлтую листву,
Пусть с ней
Играет свежий ветер,
Пусть в ней барахтаются дети,
Не жгите жёлтую листву.

Не жгите
Жёлтую листву,
В ней красоты многоголосье,
Мы вместе просим,
Я и осень:
Не жгите жёлтую листву!

Не жгите
Жёлтую листву,
Оставьте чистым на прощанье
Тепла последнее дыханье,
Не жгите жёлтую листву.

Не жгите
Жёлтую листву,
Подошвы всласть не нахрустелись!
Не прерывайте эту прелесть!
Не жгите жёлтую листву!

...А на щеке от горечи слеза,
А горечь - от обиды и от дыма,
И от того,что дворников глаза
Устроены смотреть куда-то мимо,

И их костры ползут,как саранча,
И от того ещё острей,чем прежде,
Щемящая осенняя печаль,
И тлеющая смутная надежда.

Не жгите
Жёлтую листву!
              1983