ты говоришь

Ангелина Фрауц
ты говоришь, что всё то, что завещали нам боги, можно превратить в сухой лист и съесть во время жуткой тревоги.
ты говоришь, что темнота заполняет все твои жилы, а я скажу тебе: это не так, ведь мы оба всё ещё живы.
ты говоришь, на других не похожий - ты грустный и странно одетый, а я говорю: плевать на прохожих, твоя учесть не покупает билетов.
ты говоришь, скурил весь табак, запечатанный в лёгких, но ничего, твой голос всё ещё низкий и бойкий.
ты говоришь, что когда-нибудь одаришь все моря своим поцелуем, но посмотри на меня - во мне ведь океаны воюют.
ты говоришь, тебе мало стихов, карточных игр, прогулок по скверам, но это не страшно - ты выиграл, я принимаю эту аферу.
ты говоришь, тебе страшно щекотать своё забитое сердце, но ты спокоен, хоть это совсем не уместно.
ты говоришь: «я разобьюсь ради тебя, если будет возможность», милый, послушай, никогда не допускай такую оплошность.

и вот ты сказал - всё то, что мог бы сказать. это сильно, это жутко и не осязать. я прошу тебя, хоть это и невозможно...дай мне скорей закричать.

5 апр.’19