ЧИЛИ. 11. 09. 1973

Александр Николаевич Си
Над больной водой летит бумажный змей,
Над больной водой безоблачное небо.
Я у правильных зеркал так долго не был,
Что не помню ни ресниц и ни бровей.

Я не помню запах яркого луча,
Как не помнят люди руки повитухи.
У больной воды лениво бродят мухи,
У больной воды холодная печаль.

Из прибрежных скал окаменевший джаз
Бьёт в виски вином исписанных тетрадей,
Тем не менее вода и воздух ладят,
Значит в чём-то и они мудрее нас.

А по песку идёт усиленный дозор
Из квадратных и тупых карабинеров,
Карабины больно действуют на нервы,
Отрезвляют, и сужают кругозор.

И я бегу туда,где холод не всегда,
Я бегу,и никогда не успеваю,
И надменным видом страх свой укрываю,
И такое удаётся иногда.

Я бываю иногда таким большим!
Я бываю иногда таким хорошим!
Я ни разу не был назван толстокожим,
Только всё же
Ничего не совершил.

Только всё же
Кожу мне не разодрал
Ни один из карабинных аргументов,
Не придумаешь нелепее момента
У больной воды:
Живой,
И не удрал...
              1986