Смартфон

Ольга Лач
Ты встала с постели,
А он уже рядом.
Он ждет молчаливо,
Чтоб встретиться взглядом.

Ты руку привычно
К нему протянула,
Он радостно вздрогнул,
Ты только зевнула...

Он снова с тобою
Везде постоянно -
В автобусе, в эл-ке,
В метро неустанно,

С тобой в магазине,
В театре, в кино,
В столовой, в сортире,
Ему все равно!

Гуляет с тобою,
И спит у лица,
И вашей любви
Уж не будет конца...

Перерыв на работу -
Пустяки для него,
Не боится, что кто-то
Вдруг заменит его!

...

Но годы пройдут,
Твоя молодость - тоже.
И чем же тогда
Ее вспомнить ты сможешь?

В пыли простояли
На полочке книги,
Вязанье освоить -
Была ты не в силе!

Ты тортик испечь
Много лет уж мечтала,
Увы, только времени
Все не хватало!

Ты вспомнишь, быть может,
По фоткам в сетях,
Что где-то когда-то
Бывала... Но, ах!

Не вспомнишь, как пахла
Весною сирень,
Не вспомнишь, как пел
На ветвях соловей!

Как грозы гремели,
А ты босиком
Бежала под летним
И теплым дождем!

Как горной в тиши
Любовалась вершиной,
Как тропкою шла
По холмистым равнинам,

И каждый цветочек
Сорвать ты не смела!
Как пела душа,
И как жить ты хотела!

...

Но этого не было, все это сон.
А в жизни был ОН лишь –
               Любимый... СМАРТФОН!!!