Дорога, извиваясь ужем

Азамат Шхалахов
Дорога, извиваясь ужем,
Стремится спрятаться в лесу.
Весенний воздух слаб, застужен,
Как будто выпил тьмы росу.
Глаза болят от света солнца,
Трава укутала шаги.
Лай подуставшего питомца
Затих. И на воде круги.
Река слегка зашевелилась,
Дороги обрамляя край.
Теплом заря в груди разлилась:
В душе покой, на сердце май.
Ступаю медленно, степенно
Под шелест листьев камыша.
Я улыбаюсь неизменно,
Любимой Родиной дыша!

        23.04.2019г.

Фото предоставлено фотографом Юлианной Зайка

vk.com/id183559798