И рухнул мир!..

Эдгар Сорель
И рухнул мир!.. В секунду, в одночасье...
Не знаю: это счастье иль несчастье...
И всё, что строил и кроил упорно,
Вдруг обесценилось и стало спорным...
И нет стихов... Мне б радоваться жизни,
А я, такое чувство, как на тризне.

Налаженная, правильная жизнь...
Но что это такое, мне скажите,
И как связать в клубок теперь все нити,
И голос совести:"Мсье, ваш счёт. Платите..."
Эдгар, держись!.. Держись, держись, держись...

Заткнуть бы совесть и махнуть в Париж
На пару дней... И счастьем там упиться...
Ну а потом, наверно, застрелиться...
Эдгар, ты льстишь себе, ты льстишь, ты льстишь...
Ты не застрелишься - ты будешь врать,
Да так, как ты не врал ещё ни разу,
Да, врать, ведь не могу вот так и сразу...
И снова врать... и снова, и опять...

Какой-то бред, это вообще не я...
Нет ты, нет ты сейчас не спишь ночами,
И что покрепче глушишь вместо чая,
И не живёшь без сигарет и дня...

Смеётся Эрот где-то в небесах,
А я горю от вспыхнувшей вдруг страсти,
Желаний, тех, что рвут меня на части
В бессмысленных и призрачных часах...
Махнуть в Париж и без звонка прийти,
Забыть свой долг, забыть жену и совесть,
И там начать писать другую повесть,
И радость жизни снова обрести...

Забыть. Забыть. Оставить всё как есть.
Забыть!.. Боюсь, что это невозможно...
А на душе и пусто, и тревожно...
Мне боги мстят?.. За что? Коль это месть...
И сколько будет так, и как мне жить?..
Хочу забыть, но я не забываю...
И что мне делать просто я не знаю...
Как пережить?.. Ну как мне пережить?..