Балканы

Большаков Алексей
Лист  оказался  сочным  и  скользким.
Стукнулась,  как  камешек,  не  ушиблась.
Пошла облизывать  все встречные валуны-песчинки.
Ух ты, прямо вулкан какой-то! Ребристая длинная гора.
Так,  перебралась  на  другую  сторону.  Песчинки.
Опять  вулкан  ребристый!  Красота-то  какая!
Пе-ре-бра-лась.  Облизываю  валуны-песчинки.
Ещё  такой же  вулкан  -  прямо  Балканы  какие-то!
Попробую  пойти  вдоль  ребристого  вулкана  вверх.
Так  склон  стал  вообще  вертикальным  -  чу-де-са!

Курица  приоткрыла  сонно  глаз  -  что  там  такое?
Улитка  пыталась  вскарабкаться  на  левую  лапу:
- А  не  буду  я  её  склёвывать  -
пусть  хоть один  друг  будет  у  меня  среди  улиток.
Как  жаль,  что  я  не  умею  летать  -  покатала  бы.

Папка 12-8 - произведение - 4