Апрель

Анатолий Плюйко
Преследуя благую цель-
от зимней спячки пробудить Природу,
когда-то Богом был включён Апрель
в сезон весенний -ей в угоду.
И этот месяц ожиданья оправдал-
под солнечным теплом из матушки-Земли
по охладевшим сонным деревам
живительные соки потекли.
К набухшим почкам устремились ввысь,
чтоб распустилась новая листва ,
и силы у Весны опять взялись-
зазеленели в рощах дерева!...