Среди пустых биеналле...

Тим Эрна
среди пустых биеналле,
между бесплодных рекурсий
ты точно попал ли в суть,
или ты лишь набор иллюзий?

внутри чужих зазеркалий,
размытых лемм и арканов,
отметок былых регалий
на гранях граненых стаканов

поступей, лет и влитий
полётов крылатых в лето
ты помесь жары событий
и холода пистолета

Харон предрассветных мыслей
Увозит ночные души,
Ты мог быть в числе их, но был
Когда-то намного лучше

твои мысли словно Терры,
и между завис ты где-то
прыжком через стратосферы
и выходом с парапета

ты до половины полон,
дороги твои свободны,
твой разум, твои нейроны
и мысли твои голодны

ведь если весь мир отжали
породы идиократий
написано на скрижалях
по роду твоих занятий

тем, чьи мысли амфотерны
тем, чьи лица аватары
что глитчи, а что паттерны
отслеживать по радарам

рассказывать там, где тихо,
где скалы из криптонита,
в домах, что стоят потиху
под точками общепита

и дети повсюду сыты,
их мамы и папы рады,
за горизонтом событий
на чём то хорошем правду

глотаешь и восполняешь
балансы электролитов
и с хитрой такой улыбкой
выходишь из общепита.


Февраль 2017