Говори осторожно... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Не говори того, чего не знаешь,
В чём сомневаешься... Не выгляди смешным...
В словесной битве неприменно проиграешь,
Себя стренОжа мнением чужим...

Не говори слова, что правдой не считались,
И в словоблудье ты не будешь уличён...
В тебя не раз камнями лжи они кидались,
Не ими, Богом, будешь ты потом прощён...

Побереги чужие нервы и достойно,
Закрыв уста, уйди с неверного пути...
Иначе станешь снова пленником невольно,
Себя, что заперт был самим собой внутри...

Татьяна Галахова...
Декабрь 2018 года