Солнце, я скоро буду. Жди

Тим Эрна
Под вихриеватые стоны дорог,
Стол и порог, сквозь копоть и смог,
Под гул поездов, трансформаторный ток,
Словоформенный полночный бред.
Среди смол сигарет, срезов пропитых лет,
Среди блоков домов между красочных рек,
Словно больше кругом ничего в мире нет
Мы как демоны мчим со всех ног.

Каплет роса, грубит сталь колеса,
По оврагам, по полю, по диким лесам
Кто угодно повесился б столько плясать.
Если б знал чего ждать, там где тьма.

С полусмятым постельным спальные в ряд,
Алюминиевый профиль царапает взгляд,
Где-то рядом о чём-то другом говорят,
И мешает писать кутерьма.


"Не подхвати простуду,
Танцуя под ритмы дождей.
Солнце,
Я скоро буду.
Жди.


Под смех и крикливые сны проводниц,
В вечернем арт-хаусе размалёванных лиц,
Где рок без гитар, где ключи без границ
Тянут струны из собственных жил.

Где озноб до костей каждого пережевал.
Где вода в ****ском бойлере еле жива.
Где на каждого ночью по тысяче жвал.
Будь хорошим. Не пей. Не греши.

Впереди пара тысяч изрезанных миль,
Позади целый сложный прожитый фильм,
Внутри пустота, а вокруг - Водевиль.
Поезд мчит, и за ним ни души.


Предсрассветное утро, в отель к десяти.
Парапеты, парадные, блоки квартир.
В голове - полудурочный клоунский тир.
У тебя еще ночь. Как проснёшься - пиши.

И не подхвати простуду,
Танцуя под ритмы дождей.
Солнце,
Я скоро буду.
Жди."