И рождать золотые сны...

Сергей Низамов
Мрачно день струится по пальцам
и стекает в грядущую ночь,
остановку проехать зайцем
не получится: так сошлось.
Сочетается горе с морем,
разум с ветром и пустотой,
дополняет одно другое,
вытесняя, верней, собой.
Вытесняется ночь к восходу,
и рождается тишина,
можно слышать бегущую воду
там, где ночь достигает дна.
Пробивается в жерло вязкой
растревоженной темноты,
той, что будет давить всей массой
и рождать золотые сны.