Маленькая хозяюшка фото из интернета

Мигунова Наталья Алексеевна
Рано утром лучик солнца
Заглянул, смеясь, в оконце.
Только в доме тишина...
Где Маруся? Спит она.

Во дворе гогочут гуси:
«Га-га-га, а где Маруся?.
Ждем хозяюшку с утра.
Нам позавтракать пора».

Куры тоже возмутились:
«Ко-ко-ко, мы суетились,
Землю лапками гребли.
Вкусных зерен не нашли».

Только Петя-петушок
На окно Маруси - скок,
Да запел: «Ку-ка-ре-ку!
Я так больше не могу!

Ты, Маруся просыпайся,
Одевайся, умывайся
Покорми нас всех скорей,
Дай зерна, воды налей!»»

Тут Марусенька проснулась,
Потянулась, улыбнулась
И руками развела:
«Ой, как долго я спала.

Гуси, куры, не шумите,
А немножко подождите.
Потрудится я  люблю.
Быстро всех вас накормлю.

Курам, уткам дам зерна,
А цыпляточкам – пшена.
Свежей травушки – козленку.
В стадо выведу Бурёнку.

Накормлю овсом коня.
Ох, заждался он меня.
А барашка и овечку
Отведу пастись за речку».

Всех Маруся накормила,
Всех водичкой напоила.
Хоть хозяюшка мала,
Всё сумела, всё смогла.