Рыбнадзор

Дмитрий Пасалин
Свой по реке направив взор,
Законам всем обученный
Плывет на лодке рыбнадзор,
Скрипя веслом в уключинах

Идет по плавням икромет,
Вновь зарождая семя
За всем следит усатый кот,
Чтоб разрасталось племя

Кота боится браконьер,
Его когтистой лапы
Для всей округи он пример,
Охранник рыб усатый

Свой по реке направив взор,
Следит он за порядком
И браконьерам до сих пор,
Приходится несладко.