Твой мир

Декабрина Белова-Трофимова
Как мир жесток! Ну как в нём можно жить?
Всё неопределённо, шатко, зыбко...
Куда приткнуться, как себя укрыть
От лжи и алчности, и избежать ошибки?

А нужно просто строить этот мир!
Строгать и красить, подгонять кусочки;
И отмывая грязь, тереть до дыр,
А чтоб сиял, как самовар - песочком!

Но прежде наведи в себе уют:
Прочь зависть, страхи, всё, с чем нету сладу;
Обиды жить счастливо не дают -
Метёлкой вымети обиды и досаду.

Потом взрасти в себе достоинство, покой,
Вниманье к ближним и довольство малым;
И новый мир вокруг себя построй,
Чтоб всем, кто в нём - светлей, счастливей стало.