Как неохотно мы общаемся с одними...

Юрий Боровиков
Как неохотно мы общаемся с одними:
Хотим скорее завершить весь разговор.
И как же радостно мы говорим с другими:
Ответим из пустыни,  из-за гор...

Бывает,  говорим так тихо, сухо,
Но прямо мы не можем им сказать,
Что человек давно уже не нужен...
Так почему не можем оборвать?

Так  почему поговорить по-взрослому
Сложнее чем свалить огромный дуб?
Так почему нельзя быть посерьезнее?
И разорвать обоих адский круг...