Ночь утопает

Юрий Зобнев
Ночь утопает в звёздах золотых,
И месяц заглянул на миг в желание.
А ты на простынях атласных спишь,
Там сны твоё терзают подсознание.

Ты улетаешь прочь, забыв дела,
И бабочкой кружишь под небесами.
Мечту свою ты долго так ждала,
И вот взмахнула наконец крылами.

И может где-то в звёздной вышине,
Где месяца рожок висит, качаясь.
Ты на минуту вспомнишь обо мне,
Протянешь руку мне, не просыпаясь.