Мы плыли тяжко в ночной тиши...

Елена Юрьевна Амелина
Посвящается моему другу


Мы плыли тяжко в ночной тиши.
Не знаю, как нам хватило сил?
Устал смертельно мой друг и я,
Шептал я морю:"Спаси меня..."

И море тихо сказало мне:
"Доверьтесь вы моей волне,
Волной тихонько вас подхвачу,
На берег я вас толкнуть хочу..."

На берег выбросила нас волной,
Спаслись, мой друг, вдвоём с тобой,
И в сердце память хранит моя
Тот шёпот моря, что спас меня...