Сонет 22. Алмаз, графит, талант и вдохновенье

Генри Саймон Файнстайн
Алмаз - сиятелен и твёрд,
Он самый твёрдый из пород
И самый дорогой из украшений
(и в технике имеет массу приложений).

Графит - он неказист на вид
И со структурою почти аморфной,
Но он в себе возможности таит
Рисунком стать или строкою стихотворной.

Из курса физики все знают:
Когда температуру и давленье повышают,
Графит в алмаз успешно перейдёт.
Подчас их роль талант и вдохновение играют:
Когда талант есть (и немного повезёт),
Рисунок и строка алмазом засверкают.