Сонет 20. Нестандартный сонет

Генри Саймон Файнстайн
Когда струна твоей души
По частоте с творца струною совпадает
(здесь чувства разум побеждают,
коль не совсем душой ты груб),
Услышать сможешь как его душа
"на флейте водосточных труб"
Ноктюрн восторженно играет.

Картины те, что трезвый ум рождает,
Не чувствовать, но мыслить побуждают.
Когда ты сам имеешь трезвый ум,
А также воображение имеешь,
Из плоских схем как интегральных сумм
Ноктюрн ты "вычислить" сумеешь.
---
Какой ноктюрн ты больше ценишь?