Сонет 19. Бессмертные стихи

Генри Саймон Файнстайн
              "Что делать нам с бессмертными стихами?"
                Н. Гумилёв "Шестое чувство"

Понять бессмертные стихи -
Их воспринять высокий дух -
Могли и те, кто "от сохи",
И даже те, кто сердцем глух.

Я никого бы не хотел обидеть,
Но ничего чудесного здесь нет -
Так яркий свет
Незрячий может видеть.

Когда стихи бессмертно хороши,
Они как крылья для души
(и поднимают в воздух тело,
  когда в них есть и Зов и Глас).
И нам не надо с ними что-то делать -
Они всё сами сделают … для нас.