Сонет 18. Удачлив, счастлив и богат

Генри Саймон Файнстайн
Так кто ж удачлив, счастлив и богат?
Тот, кто имеет миллиард
И не боится любых трат,
Поскольку может их себе позволить?

Нет, тезис сей легко оспорить.
Пусть N. имеет миллиард,
Но жизни будет он не рад
Коль миллиарда не хватает.

И только тот таких проблем не знает
И на любой вопрос ответ найдёт
И по воде как по суху пройдёт,
Пройдёт и ноги не замочит,
Удачлив, счастлив и богат лишь тот,
Кто может жить как хочет.