Сонет 15. Назаретянин и Искариот

Генри Саймон Файнстайн
Лишь для историков вопрос
(И то для тех, которые не верят в чудо):
На самом деле был Иисус Христос
И вместе с ним, естественно, Иуда?

Для большинства ж людей
История банальна и проста:
Иуда был! и есть! Предатель и злодей!
Не важно был Христос иль не было Христа.

Святая простота?
Оспаривать не буду,
Но думаю, что всё же  неспроста
Среди людей (с крестом иль без креста)
Гораздо больше тех, кто "верует" в Иуду,
Чем тех, кто верует в Христа.