Сонет 14. О вине, бокале и стихосложении

Генри Саймон Файнстайн
Вино воспел Омар Хаям
Как питие и как носитель тоста,
Тем самым облегчив задачу нам -
Мы на него сошлёмся просто.

А мастер так бокал создал,
Что, взяв вино в свои объятия,
Не улучшает вкус вина бокал,
Но улучшает наше восприятие.

Когда своих идей жемчужное зерно
Поэт корявым слогом излагает,
Он благородное вино
По медным кружкам разливает.
И вправе мы задать вопрос:
Зачем в вине нам купорос?